A Polêmica das Fotos de Antes e Depois
24/06/2022Blog
Acne da Mulher Adulta e Comportamentos Alimentares
A acne é a doença inflamatória crônica da pele mais comum em todo o mundo. Dados epidemiológicos de países ocidentais sugerem que a prevalência de acne em adultos com mais de 25 anos é de aproximadamente 50%, com predominância feminina.
A acne da mulher adulta tem várias consequências, uma delas é o dano psicológico associado à baixa auto-estima, má percepção do corpo, isolamento social e depressão. É relatado que a acne tem o mesmo impacto emocional e as mesmas consequências sociais e psicológicas que doenças crônicas, como artrite, epilepsia e diabetes.
Trata-se de uma desordem multifatorial na qual ambos fatores genéticos e ambientais têm papéis fundamentais. Distúrbios endócrinos, cosméticos, tabagismo, estresse, poluição e comportamento alimentar estão associados ao desenvolvimento e à gravidade da acne.
Evidências científicas crescentes cada vez mais consistentes apontam para uma correlação positiva entre alimentação e acne. O alimento não é especificamente a causa da acne, mas pode desencadear piora em pacientes predispostos.
Foi levantada a hipótese de que uma dieta com alto índice glicêmico, ou o consumo de laticínios estariam associados ao mecanismo fisiopatológico da acne via andrógenos e fator de crescimento semelhante à insulina-1 (IGF-1).
Um estudo recém publicado no JAMA Dermatology, o maior de nutrição e acne já realizado, avaliou a associação entre comportamento alimentar e acne em adultos.
Um total de 24.452 participantes, que foram monitorados prospectivamente quanto à dieta e condição da pele foram incluídos. Foi estabelecida uma relação clara entre o agravamento da acne e a chamada “dieta ocidental” rica em alimentos ultraprocessados, gordurosos e açucarados e leite. Com destaque para gorduras saturadas e de origem animal, bebidas açucaradas e leite desnatado.
Em suma, a pele é reflexo do estilo de vida e da alimentação. Uma alimentação saudável, rica em proteínas, gorduras de qualidade, frutas e vegetais, levará a uma pele saudável. Para os predispostos à acne, aumentar o consumo desses alimentos e evitar ultraprocessados, açúcar e leite, pode ter um papel significativo na melhora da pele.
Você sofre com acne?
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Acne da Mulher Adulta e Comportamentos Alimentares
A acne é a doença inflamatória crônica da pele mais comum em todo o mundo. Dados epidemiológicos de países ocidentais sugerem que a prevalência de acne em adultos com mais de 25 anos é de aproximadamente 50%, com predominância feminina.
A acne da mulher adulta tem várias consequências, uma delas é o dano psicológico associado à baixa auto-estima, má percepção do corpo, isolamento social e depressão. É relatado que a acne tem o mesmo impacto emocional e as mesmas consequências sociais e psicológicas que doenças crônicas, como artrite, epilepsia e diabetes.
Trata-se de uma desordem multifatorial na qual ambos fatores genéticos e ambientais têm papéis fundamentais. Distúrbios endócrinos, cosméticos, tabagismo, estresse, poluição e comportamento alimentar estão associados ao desenvolvimento e à gravidade da acne.
Evidências científicas crescentes cada vez mais consistentes apontam para uma correlação positiva entre alimentação e acne. O alimento não é especificamente a causa da acne, mas pode desencadear piora em pacientes predispostos.
Foi levantada a hipótese de que uma dieta com alto índice glicêmico, ou o consumo de laticínios estariam associados ao mecanismo fisiopatológico da acne via andrógenos e fator de crescimento semelhante à insulina-1 (IGF-1).
Um estudo recém publicado no JAMA Dermatology, o maior de nutrição e acne já realizado, avaliou a associação entre comportamento alimentar e acne em adultos.
Um total de 24.452 participantes, que foram monitorados prospectivamente quanto à dieta e condição da pele foram incluídos. Foi estabelecida uma relação clara entre o agravamento da acne e a chamada “dieta ocidental” rica em alimentos ultraprocessados, gordurosos e açucarados e leite. Com destaque para gorduras saturadas e de origem animal, bebidas açucaradas e leite desnatado.
Em suma, a pele é reflexo do estilo de vida e da alimentação. Uma alimentação saudável, rica em proteínas, gorduras de qualidade, frutas e vegetais, levará a uma pele saudável. Para os predispostos à acne, aumentar o consumo desses alimentos e evitar ultraprocessados, açúcar e leite, pode ter um papel significativo na melhora da pele.
Você sofre com acne?